Corsi amatoriali Culinary Nutrition e Gluten Free Sana Cucina Italiana
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Corsi amatoriali
Servizi Sana Cucina Italiana

I corsi amatoriali di Sana Cucina Italiana sono rivolti a tutti coloro che vogliono seguire uno stile di vita sano senza rinunciare al piacere della buona tavola, anche in caso di allergie ed intolleranze alimentari o specifiche esigenze nutrizionali.

Per ogni corso è svilutppato un programma specifico, con una parte teorica e soprattutto una pratica, svolta nella kitchen house di Sana Cucina Italia, dotata di attrezzature professionali per l’apprendimento di tutto ciò che concerne la culinary nutrition.

Una sana alimentazione è importante anche per bambini e adolescenti, ed è per questo che Sana Cucina Italiana si occupa anche di Formazione scolastica in nutrizione culinaria.

Anche per i corsi amatoriali, i docenti sono professionisti di alto livello specializzati.

Questi corsi possono completare il percorso di Valutazione Nutrizionale ed elaborazione dei piani alimentari personalizzati.

Se sei un operatore del settore ristorazione o un nutrizionista potrebbero interessarti i nostri corsi professionali.

corsi amatoriali sana cucina italiana

I Corsi amatoriali Sana Cucina Italiana attualmente attivi sono: Culinary Nutrition, Gluten Free, Alimentazione specifica.

Corsi amatoriali sulla Culinary Nutrition

Imparare a conoscere e scegliere gli alimenti giusti, apprendere come trasformarli in qualcosa di gustoso, ricercato e bello preservandone tutti i nutrienti, saperli abbinare nel modo giusto per garantirne non solo gli effetti benefici ma anche il gusto, conoscere le giuste quantità, imparare a leggere le etichette e a conservare gli alimenti in maniera idonea sono solo alcuni aspetti che verranno trattati nei nuovi corsi di Culinary Nutrition.

Con i corsi pratici imparerai a creare ogni giorno piatti squisiti che fanno bene al nostro organismo!

Entrerai in un nuova concezione di cucina mettendo subito le mani in pasta grazie alla guida di grandi professionisti e ad un innovativo metodo di insegnamento che ti permetterà di apprendere nel migliore dei modi ogni piccolo segreto e mettere in pratica autonomamente a casa sin dalla prima lezione ogni nozione.

Corsi amatoriali su Gluten Free e altre intolleranze alimentari

Questi corsi sono incentrati sulle intolleranze ed allergie alimentari, per ottenere il miglior compromesso tra salutistico e salutare.

Un prodotto salutistico è pensato per chi soffre di intolleranze o allergie, quindi prevede l’assenza di una data sostanza per evitare l’insorgenza di effetti negativi nei soggetti sensibili che li consumano.

Il prodotto salutare invece è pensato per apportare ulteriore benessere all’organismo, ovvero contiene quegli ingredienti e quegli accorgimenti di processo che conferiscono al prodotto proprietà benefiche grazie alla presenza di nutrienti che aiutano nel mantenimento di un buono stato di salute.

Purtroppo molto spesso i prodotti salutistici si rivelano poco salutari, anzi più dannosi di quelli classici e i nostri corsi sono volti ad evitare tutto ciò.

In base alla tipologia dei corsi verrà rilasciato un attestato di frequenza ed idonea certificazione

Al termine dei corsi amatoriali Sana Cucina Italiana, i partecipanti saranno in grado di:

  • conoscere le basi della nutrizione ed i principi di una corretta alimentazione per la salvaguardia della salute ed il rallentamento dei processi di invecchiamento cellulare;
  • tradurre in ricette gustose i principi di una sana nutrizione;
  • riconoscere materie prime ricche di antiossidanti, vitamine, minerali e povere di tutte quelle sostanze potenzialmente dannose per il nostro organismo;
  • conoscere i metodi di cottura che permettono di preservare quanto più possibile i macro e microelementi contenuti nell’alimento crudo;
  • cucinare limitando il quantitativo di grassi, riconoscendo quelli di buona qualità e trattandoli in modo opportuno;
  • cucinare limitando il contenuto di zuccheri semplici ed utilizzando edulcoranti alternativi ed innovativi;
  • attuare un’adeguata conservazione dei cibi e delle materie prima in modo da limitare il più possibile la perdita dei micronutrienti;
  • curare l’estetica del piatto per ogni tipo di preparazione in modo da poter offrire sempre ricette non solo gustose ma anche belle;
  • rivisitare le ricette della tradizione gastronomica regionale italiana in chiave salutare.
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