BROWNIES AL CIOCCOLATO CON FAGIOLI - Sana Cucina Italiana
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BROWNIES AL CIOCCOLATO CON FAGIOLI

Un dolce semplicissimo che racchiude tanto gusto senza rinunciare al benessere!

Grazie all’uso dei fagioli questi brownies manterranno tutta la morbidezza e l’umidita tipica di questo dolce senza l’uso del burro o altri oli. Inoltre i fagioli apportano tanti sali minerali, vitamine e fibre che tanto piacciono al nostro organismo.

Alcuni si chiederanno: perché in un dolce salutare c’è il comune zucchero bianco di barbabietola? Perché è sempre la dose che fa il veleno. Se riusciamo a dosare con cura in base alle nostre esigenze ciò che mangiamo non dovremo rinunciare a niente. E lo zucchero di canna? Non è più salutare di quello bianco? No. A livello nutrizionale zucchero di barbabietola e di canna non hanno alcuna differenza. Nemmeno con quello integrale, se non in quelle poche tracce di minerali che di certo non contribuiscono al buon funzionamento del nostro organismo.

Quindi dolci si, ma ben equilibrati. Con qualche trucchetto per renderli buoni e salutari.

Questo dolce è adatto anche per i celiaci non essendoci grano o altri cereali contenenti glutine e anche per gli intolleranti al lattosio.

Il cioccolato fondente e il cacao amaro apportano preziosi polifenoli e le nocciole contribuiscono all’apporto di una piccola quantità di grassi essenziali, donando quel delicato sapore di nocciola tostata che ben si sposa con il cioccolato.

Insomma, un dolce per una colazione o uno spuntino senza pensieri!

INGREDIENTI (per 10 porzioni)

  1. Fagioli borlotti lessi 400g o secchi 160g
  2. Zucchero bianco o di canna 130g
  3. Cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente 60g
  4. Uova intere n.3 (150g)
  5. Cacao amaro 40g
  6. Nocciole in granella 40g
  7. Caffè in polvere 1g
  8. Vaniglia o scorza di arancia grattugiata
  9. Un pizzico di sale iodato

 

PROCEDIMENTO

a. Versare in un cutter i fagioli lessi senza liquido di cottura (Fig.1); unire le uova intere, il pizzico di sale e

l’aroma scelto (Fig.2). Frullare fino ad ottenere una crema omogenea (Fig.3)

     b. A parte unire i restanti ingredienti secchi: lo zucchero, il cacao ed il caffè (Fig.4)

c. Unire i fagioli con le polveri e mescolare (Fig.5), aggiungere il cioccolato e metà delle nocciole (Fig.6-7)

  d. Foderare con carta forno una teglia di medie dimensioni o usare un ring su tappetino in silicone e versarvi il

composto all’altezza di circa 1,5-2 cm (Fig.8)

  e. Aggiungere sulla superficie l’altra metà delle nocciole (Fig.9).

  f. Infornare a 170°C (statico) o 150 °C (ventilato) per circa 15- 20 minuti.

  g. Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo vanigliato e tagliare in circa 20 quadrati (Fig.10).

 

BUON APPETITO! 🙂

#Ricetta creata per KISS AGAINST CANCER

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